quinta, 28 de março de 2024
Esportes
29/06/2022 | 08:46

Nadadores de Itajaí conquistam novas medalhas no Brasileiro de Águas Abertas

A maré continua à favor dos jovens nadadores da equipe Itamirim / Nadar / Novos Cielos, de Itajaí. Desta vez, foram cinco medalhas conquistadas no Campeonato Brasileiro Interclubes, disputado no domingo (26), em Fortaleza (CE).

Na prova dos 10km, Hariel Hamadam Mohamed (Infantil 2) foi campeão com o tempo de 2h16min. Enquanto que Morghana Mariott Oliveira (Infantil 1) concluiu o mesmo percurso em 2h48min.

Já na prova dos 5km, Morghana voltou a subir no pódio. Desta vez, conquistou a primeira colocação em 01h09min50s. Lucas Davesac Machado (Júnior), que já está classificado para o Mundial de Águas Abertas, também campeão com o tempo de 55min05s.

Completando o quadro de medalhas para Itajaí, Maryna Monegat Fachin (Infantil 2), também na prova dos 5km, conquistou a terceira colocação ao cruzar o pórtico de chegada em 01h02min44s.

“Estamos muito orgulhosos em ver uma geração bastante dedicada e talentosa nas Águas Abertas. Mais do que criar expectativas, temos a missão de orientar e desenvolver esses atletas. Para que os resultados se transformem em novas oportunidades e experiência de vida”, destaca o coordenador técnico, Roberto Facchin.