sexta, 29 de março de 2024
Marcelo Roggia
28/02/2011 | 15:08

Itamirim é palco do Circuito Catarinense Infanto de Tênis

O Itamirim Clube de Campo (ICC) sediou a 1ª etapa do Circuito Catarinense de Tênis Infanto 2011. A competição, que terminou no domingo, reuniu 109 atletas nas quadras de saibro do clube, nas categorias 10, 12, 14, 16 e 18 anos masculino; 14, 16 e 18 anos feminino; 12, 14 e 16 anos masculino duplas; 16 anos feminino duplas; e 10 anos misto. O ICC contou com 23 tenistas e o maior destaque foi Luiz Felipe Tazinaffo, vice-campeão da 16 anos masculino simples e campeão da 16 masculino duplas, ao lado de Thiago Karrer, que também competiu pelo clube.

O torneio foi válido para os rankings catarinense e brasileiro e ainda teve uma premiação especial. O campeão de cada categoria recebeu um wild card (convite) para a chave principal do Banana Bowl e o vice-campeão ganhou um wild card no qualifiyng. O Banana é a competição infanto-juvenil mais tradicional do Brasil, está entra em sua 41ª edição em 2011 e traz para Santa Catarina alguns dos melhores tenistas do mundo. A disputa será realizada de 14 a 20 de março e os jogos da categoria 18 anos masculino (a principal) acontecem no itamirim.

No Catarinense Infanto, Luiz Tazinaffo ganhou três jogos para chegar à decisão. Primeiro, passou por Henrique Florani por 8/0. Em seguida, derrotou Bruno Saraiva por um duplo 6/0. E, na semifinal, venceu Arthur Fagundes por 8/4. Na disputa do título acabou perdendo para Gabriel Araujo por 6/2 e 6/3, mas o resultado garantiu o tenista do Itamirim no quali do Banana Bowl. Já nas duplas o título de Luiz e Thiago foi conquistado após vitória sobre Arthur Fagundes e Gabriel Araujo por 8/5.

Além dos jogos nas várias categorias, no sábado (26) houve uma clínica de tênis gratuita para os participantes do torneio. Ela foi ministrada pelo técnico Marcelo "Cascata" Rebelo, ex-tenista e atual capitão do Brasil na Fed Cup.